InvestFuture

Acer вновь фиксирует прибыль

Прочитали: 39

Тайваньская Acer отчиталась по итогам III квартала 2015 г. Чистая прибыль компании увеличилась на 0,3% в сравнении с предыдущей четвертью и составила 191 млн тайваньских долларов, что составляет примерно $5,8 млн.

Выручка Acer поднялась на 11,7% до 67,24 млрд тайваньских долларов, или $2,03 млрд, в поквартальном выражении. Коэффициент валовой маржи упал на 2,4 процентного пункта до 8,1%. Снижение связано с увеличением затрат на продвижение продукции, на которое компания пошла из-за усиления конкуренции. В результате Acer зафиксировала операционный убыток в размере 704 млн тайваньских долларов ($21,26 млн).

Также Acer приводит финансовые показатели за истекшие девять месяцев 2015 г. Совокупная выручка компании составила 195,4 млрд тайваньских долларов (около $6 млрд), что на 19,8% ниже результата за аналогичный период 2014 г. Чистая прибыль в сравнении с прошлым годом сократилась почти на 68% до 367 млн тайваньских долларов ($11,3 млн).

В Acer заявили, что компания продолжит оптимизировать свою деятельность с целью повышения эффективности, разрабатывать продуктовые стратегии и устраивать сезонные промо-акции для стимуляции продаж.

По данным аналитической компании Gartner, компьютерный бизнес тайваньских производителей Acer и ASUS по-прежнему находится в упадке. Эти компании подготовили к продаже в III квартале 2015 г. 5,4 млн и 5,2 млн лэптопов и настольных ПК соответственно, что на 19,9% и 10,1% меньше показателей годичной давности. В результате этого регресса Apple смогла опередить Acer и ASUS, заняв четвертую позицию в списке крупнейших продавцов компьютеров.

Из отчета Gartner также следует, что в III квартале 2015 г. объем компьютерного рынка в EMEA достиг 20 млн единиц, снизившись на 17,4% в годовом исчислении. В государствах Азиатско-Тихоокеанского региона зафиксирован 1,7%-й спад до 26,3 млн штук.

International Data Corporation (IDC) также отмечают снижение отгрузок на 10,8% за период с июля по сентябрь.

"Рынок ПК продолжает ожидаемо падать, однако мы сохраняем оптимизм по поводу будущих поставок, - говорит аналитик IDC Джей Чоу. - Хотя в ближайшее время продажи ПК будут затруднены бесплатным обновлением до Windows 10, в 2016 и последующие годы ситуация на рынке должна стабилизироваться благодаря улучшению пользовательских возможностей компьютеров, которое будет стимулировать спрос в долгосрочной перспективе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Acer вновь фиксирует

Поделитесь с друзьями: