InvestFuture

"Ростех" объявит тендер по газопроводу в Пакистане

Прочитали: 48

"Ростех" намерен в 2016 г. объявить тендер на поиск подрядчиков для строительства газопровода "Юг-Север" в Пакистане, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Мы выиграли конкурс, наше предприятие "Глобальные ресурсы" выиграло конкурс на строительство газопровода "Юг-Север". Мы сегодня ведем геологоразведочные работы. Сейчас работаем над поиском партнера, который непосредственно будет заниматься строительством. Мы будем объявлять конкурс. Приглашаем всех желающих", - отметил Чемезов.

Минэнерго России и Министерство нефти и природных ресурсов Пакистана подписали межправсоглашение о строительстве газопровода "Юг-Север" протяженностью 1100 км мощностью до 12,4 млрд куб. м газа в год. Газопровод свяжет терминалы по приему сжиженного газа (СПГ) в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны.

Выполнением проекта займется совместное предприятие "Ростеха" и пакистанской ISGS, инвестиции могут составить $2 млрд.

Строительство осуществят по схеме BOOT (Build, Own, Operate, Transfer), газопровод останется в собственности проектной компании в течение 25 лет. Плата за прокачку газа поможет вернуть инвестиции с требуемой доходностью на акционерный капитал, после чего газопровод передадут правительству Пакистана.

Газопровод построят за 42 месяца в три этапа. Ко II кварталу 2018 г. введут в строй сам газопровод, на втором этапе (ко II кварталу 2019 г.) - компрессорные станции. На третьем этапе (II квартал 2020 г.) сдадут все компрессорные станции, и газопровод выйдет на проектную мощность - 12,4 млрд куб. м газа в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Ростех quot;

Поделитесь с друзьями: