InvestFuture

Cisco объявила о сотрудничестве с Ericsson

Прочитали: 50

Американский поставщик сетевого оборудования Cisco и шведский производитель телекоммуникационных решений Ericsson объявили о сотрудничестве, в рамках которого обе компании рассчитывают заработать по $1 млрд в течение 3 лет.

Ericsson и Cisco намерены совместными усилиями поставлять телекоммуникационным операторам и другим клиентам сетевое оборудование, облачные и мобильные технологии, решения для дата-центров, а также глобальные сервисы и средства контроля и управления IT-инфраструктурой.

После объявления о создании союза Cisco и Ericsson котировки последней утром в понедельник, 9 ноября, подскочили на 1,5%, в результате чего рыночная капитализация компании достигла 285 млрд шведских крон (около $33 млрд). Реакция рынка в отношение Cisco станет известна позднее, поскольку на момент анонса сделки Нью-Йоркская биржа была закрыта. В пятницу, 6 ноября, акции Cisco остались на уровне предыдущего дня, а рыночная капитализация составила $145 млрд.

Как отмечает издание Bloomberg, объединение технологий Ericsson и Cisco является ответом шведской компании на слияние главных конкурентов - Nokia и Alcatel-Lucent. Эту сделку стоимостью 15,6 млрд евро планируется закрыть в первой половине 2016 г., после чего на рынке появится производитель телекоммуникационного оборудования, чей объем бизнеса будет сопоставим или окажется больше, чем у Ericsson.

В конце октября Cisco также объявила об очередном приобретении в сфере информационной безопасности. Американский IT-гигант покупает соотечественницу Lancope за $453 млн.

Lancope разрабатывает и продает программное обеспечение, позволяющее обнаружить и устранить угрозы безопасности в корпоративных сетях. Технология Lancope помогает распознать в дата-трафике аномалии, которые указывают на хакерскую атаку или другую проблему, уточнил изданию The Wall Street Journal вице-президент по корпоративному развитию Cisco Роб Сальваньо.

По итогам сделки, которую планируется закрыть в следующем финансовом квартале, а значит, в январе 2016 г., около 300 сотрудников поглощаемой фирмы перейдут в ИБ-подразделение Cisco, возглавляемое Дэвидом Гекелером.

Для Cisco приобретение Lancope является не первым на рынке информационной безопасности. В 2014 г. был поглощен сервис по анализу вредоносного ПО ThreatGRID, а в 2015 г. Cisco купила частную фирму Neohapsis, оказывающую консультативные услуги в области ИБ.

Летом 2015 г. также стало известно о покупке компании OpenDNS, которая считается одним из крупнейших в мире провайдеров облачных решений в сфере информационной безопасности. Сумма сделки составила $635 млн. Однако самой крупной покупкой Cisco на ИБ-рынке является заключенная в 2013 г. сделка с Sourcefire. Тогда Cisco заплатила за разработчика программных и аппаратных средств для обеспечения сетевой безопасности $2,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Cisco объявила о

Поделитесь с друзьями: