InvestFuture

Малоимущие получат продовольственные сертификаты

Прочитали: 35

В 2017 г. на продовольственную помощь населению направят до 70 млрд руб. Речь идет о внедрении так называемых продовольственных карточек для малоимущих слоев населения.

По словам представителя Минпромторга Александра Лифинцева, расчет субсидий на 2017 г. показал, что на одного члена домохозяйства необходимо в среднем 1,4 тыс. руб. в месяц. "Это дефицит дохода в домохозяйствах до величины прожиточного минимум с учетом расхода на питание, различных социальных выплат", - отметил Лифинцев, сообщает "Интерфакс".

В России насчитывают до 20 млн малоимущих граждан. Однако не все смогут претендовать на дополнительные выплаты, "не все пройдут фильтры", пояснил Лифинцев.

Власти предлагают создать электронный продовольственный сертификат, суть которого в том, чтобы предоставить отдельным категориям граждан деньги на приобретение продуктов питания отечественного производства. Покупать алкогольные и табачные изделия с помощью сертификата невозможно, как и обналичить средства, перечисляемые на сертификат.

По сертификату можно купить только товары с небольшим сроком годности. В частности, из списка исключены крупы и консервы, но включены мясная, молочная, рыбная продукция, овощи, фрукты, яйца и зелень. Список еще дорабатывают, не исключено, что в него войдут замороженные рыба и мясо.

По словам Лифинцева, малоимущие граждане смогут купить продовольствие по электронным сертификатам в любой торговой организации при условии, что эта организация подключена к единой системе расчетов и оказывает услуги эквайринга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Малоимущие получат

Поделитесь с друзьями: