InvestFuture

Россияне позитивно воспринимают спонсорскую рекламу

Прочитали: 41

Институт современных медиа (MOMRI) представил данные, согласно которым российские телезрители положительно относятся к спонсорской рекламе. В апреле-июне 2015 г. институт провел масштабное исследование, посвященное изучению отношения россиян к спонсорской рекламе на телевидении.

Россияне позитивно воспринимают спонсорскую рекламу Спонсорство внушает ощущение престижности, крупного и известного бренда, говорится в исследовании. 59% респондентов отметили, что только крупные компании могут размещать рекламу внутри передачи, фильма.

При этом зрители считают, что спонсорство стоит дороже, чем обычная реклама: в этом уверены 71% респондентов.

Чем дольше размещение, тем выше эффективность По результатам опросов авторы исследования пришли к выводу, что чем дольше идет программа, тем выше узнаваемость рекламируемого бренда. Лояльные зрители программы переносят позитивное отношение к передаче (к бренду передачи, ведущему) на рекламируемый бренд. Как показало исследование, в 2,3 раза выше узнаваемость брендов, спонсорская реклама которых размещается более 2 лет по сравнению с размещением сроком 2-8 месяцев.

Спонсорскую рекламу смотрят лояльные зрители Чем более лояльно человек относится к передаче (чем чаще смотрит ее), тем лучше им воспринимается товар и спонсорская реклама, сообщает MOMRI. В лояльной аудитории оценки спонсорской рекламы и товаров выше на 20-40%. Это значит, что лояльные зрители чаще позитивно воспринимают товар и хотят купить его.

Методы исследования 1. Телефонное интервью (CATI). Данные опроса репрезентируют население РФ старше 18 лет, проживающее в городах с населением более 100 тыс. человек, а также население Москвы и Санкт-Петербурга. Всего опрошено 2 тыс. респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,4%.
2. Фокус-группа. Общее количество опрошенных: 32 человека (4 фокус-группы среди людей в возрасте от 20 до 55 лет). География исследования: две фокус-группы проведены в Москве, еще две - в г. Дмитрове Московской области (модельный город).
3. Холл-тест. Общее количество опрошенных: 200 человек в возрасте от 20 до 55 лет. География исследования: 100 человек опрошено в Москве, 100 - в г. Дмитрове Московской области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россияне позитивно

Поделитесь с друзьями: