InvestFuture

ЕЦБ разгонит инфляцию за счет скупки активов, ставки

Прочитали: 33

Европейский центробанк рассмотрит возможность снижения депозитной ставки и изменения программы скупки активов, чтобы достичь целевого уровня инфляции, заявил член управляющего совета регулятора Иньяцио Виско в среду, передает "Рейтер".

"Необходимо сохранять соответствующий уровень денежно-кредитного смягчения, чтобы исполнить наши обязанности, - отметил Виско, комментируя свою речь, с которой он выступит в Лондоне. - Это может подразумевать, как уже говорилось, изменение размера, состава и продолжительности программы скупки активов. Возможность очередного снижения депозитной ставки также будет рассмотрена".

По мнению Виско, введение отрицательных ставок в регионе прошло гладко, и другие страны, похоже, не испытывают проблем при их дальнейшем снижении.

Накануне это обсуждалось неофициально со ссылкой на источники в ЕЦБ.

Руководство Европейского центрального банка склоняется к дальнейшему снижению депозитной ставки на декабрьском заседании.

Этот шаг, по замыслу ЕЦБ, позволит ослабить единую европейскую валюту и, как следствие, повысить инфляцию. Судя по динамике рынка, трейдеры уже закладывают в цены снижение депозитной ставки на 0,1%, но источники Reuters говорят, что рассматривается и более сильное снижение.

Кроме того, рассматривается возможность изменения программы скупки активов, объем которой сейчас составляет 60 млрд евро в месяц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕЦБ разгонит инфляцию за

Поделитесь с друзьями: