InvestFuture

Путин: России не нужна гонка вооружений

Прочитали: 39

Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений с какими-либо странами, но при этом продолжит программы модернизации своих вооруженных сил, заявил президент РФ Владимир Путин.

В рамках совещания по вопросам развития вооруженных сил Владимир Путин отметил, что программы модернизации российской армии и оборонно-промышленного комплекса страны будут продолжены, в том числе с учетом упущенного периода 1990–2000-х гг., когда финансирование армии и ОПК резко снизилось.

"Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую?то гонку вооружений, тем более кого?то догонять и перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990–2000-х годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК, хронически недофинансировались и в первую очередь урезались программы технического перевооружения и войск, и предприятий оборонки.
Сегодня ситуация поменялась. Ресурсы для выполнения гособоронзаказа в целом выделяются на уровне, запланированном в госпрограмме вооружения до 2020 года. Хочу еще раз сказать именно о том, что это не какая?то срочная, сверхплановая работа. Это плановая работа: верстались эти планы еще лет десять тому назад. Десять лет назад мы начали говорить о том, что нам нужен новый гособоронзаказ до 2020 года, и тогда начали эти планы формулировать.
Показатели реализации гособоронзаказа по итогам первых трех кварталов свидетельствуют, что и предприятия ОПК, и Минобороны выдерживают заданный темп. В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году. Важно, что поступающее современное вооружение интенсивно эксплуатируется. Рост эффективности и качества боевой подготовки подтверждают и проведенные учения, в том числе и внезапные проверки. Рассчитываю, что так будет и в дальнейшем".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: России не нужна

Поделитесь с друзьями: