InvestFuture

Розничные продажи в США выросли меньше прогнозов

Прочитали: 39

Объем розничных продаж в США в октябре текущего года увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали более значительного роста показателя - на 0,3%.

В сентябре розничные продажи также выросли на 0,1%, показатель за этот месяц пересмотрен не был.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, - в октябре выросли на 0,2%. Аналитики прогнозировали рост на 0,4%. Согласно пересмотренным данным в сентябре показатель вырос на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о его снижении на аналогичную величину.

Розничные продажи без учета автомобилей выросли в прошлом месяце на 0,2% после падения на 0,4% в сентябре. Октябрьский показатель оказался ниже прогнозов: эксперты ожидали роста на 0,4%.

Жители США не стремятся увеличивать свои расходы в преддверии праздничного сезона, даже несмотря на максимальный за 10 месяцев рост занятости в стране и возможность сэкономить на топливе. По мнению экспертов, на покупательские настроения граждан может оказать давление ожидание скорого повышения стоимости кредитования в стране Федеральной резервной системой (ФРС).

"Обычно падение цен на бензин не сразу сказывается на розничных продажах, - сказал старший экономист 4Cast Inc. Дэвид Слоун. - Мне кажется, продажи в предстоящий сезон праздников будут хорошими".

Наибольшие темпы роста розничных продаж в октябре зафиксировали производители строительных материалов (+0,9%) и мебели (+0,4%). Продажи автомобилей снизились на 0,5%, электроники - на 0,4%, бензина в долларовом выражении - на 0,9%, напитков и продуктов питания - на 0,3%. Продажи одежды в прошлом месяце не изменились по сравнению с сентябрем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Розничные продажи в США

Поделитесь с друзьями: