InvestFuture

Cisco отчиталась с ростом, но расстроила прогнозами

Прочитали: 28

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил результаты работы в I квартале 2016 финансового года. Прибыль и выручка компании оказались выше прогнозов Уолл-стрит, однако прогноз на текущий квартал разочаровал инвесторов.

По итогам отчетного периода, завершившегося 24 октября 2015 г., чистая прибыль Cisco составила $2,43 млрд, или 48 центов на акцию, против $1,83 млрд, или 35 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Выручка за тот же период поднялась на 3,6% до $12,68 млрд.

Скорректированная прибыль составила 59 центов на акцию, что на 3 цента больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики. Они также прогнозировали продажи в пределах $12,65 млрд.

Продажи оборудования Cisco составили $9,8 млрд, увеличившись на 4% в годовом исчислении. Выручка от реализации коммутаторов повысилась на 5% (до $4 млрд), продажи маршрутизаторов снизились на 8% до $1,8 млрд. Кварталом ранее компания зафиксировала на этом направлении рост в 3%.

Финансовому подъему Cisco способствует серверный бизнес, объем которого в I квартале 2016 фингода вырос почти на четверть в сравнении с показателем годичной давности до $859 млн. На 17% увеличились продажи решений для совместной работы, составив $1,1 млрд.

Доход компании на рынке сервисов и услуг вырос на 1%, достигнув $2,8 млрд. Продажи продуктов в области информационной безопасности составили $485 млн в августе-октябре 2015 г., что на 7% больше, чем год назад.

По итогам II финансового квартала Cisco прогнозирует скорректированную прибыль в диапазоне от 53 до 55 центов на акцию при росте выручки на 0-2% в сравнении с прошлогодней. На Уолл-стрит предсказывают прибыль в размере 56 центов на акцию и подъем продаж на 5%.

Прогноз расстроил рынок, акции Cisco во время расширенной торговой сессии в четверг, 12 ноября, подешевели более чем на 5%.

На днях также стало известно, что Cisco и шведский производитель телекоммуникационных решений Ericsson объявили о сотрудничестве, в рамках которого обе компании рассчитывают заработать по $1 млрд в течение 3 лет.

Ссылки по теме Cisco объявила о сотрудничестве с Ericsson Cisco инвестирует еще $450 млн в защиту данных ИТ-компании Китая и США налаживают отношения

Ericsson и Cisco намерены совместными усилиями поставлять телекоммуникационным операторам и другим клиентам сетевое оборудование, облачные и мобильные технологии, решения для дата-центров, а также глобальные сервисы и средства контроля и управления IT-инфраструктурой.

Как отмечает издание Bloomberg, объединение технологий Ericsson и Cisco является ответом шведской компании на слияние главных конкурентов - Nokia и Alcatel-Lucent. Эту сделку стоимостью 15,6 млрд евро планируется закрыть в первой половине 2016 г., после чего на рынке появится производитель телекоммуникационного оборудования, чей объем бизнеса будет сопоставим или окажется больше, чем у Ericsson.

В конце октября Cisco также объявила об очередном приобретении в сфере информационной безопасности. Американский IT-гигант покупает соотечественницу Lancope за $453 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Cisco отчиталась с

Поделитесь с друзьями: