InvestFuture

Хакеры Anonymous нанесли первые кибератаки по ИГИЛ

Прочитали: 36

Хакерская группа Anonymous приступила к кибератакам на террористов. Более 5500 аккаунтов Twitter, принадлежащих боевикам террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории России), оказались взломаны.

Об этом 17 ноября сообщается на странице Anonymous в Twitter. Хакеры утверждают, что с их помощью администрация сервиса уже заблокировала аккаунты, с помощью которых велась вербовка в ряды террористов.

Ранее хакеры Anonymous выпустили видеообращение, в котором пообещали усилить борьбу с ИГИЛ в отместку за теракты в Париже. Учитывая успех прежних операций хакерской группировки и то, насколько для боевиков важны сайты, аккаунты в социальных сетях и почта, угроза вполне может оказаться весьма серьезной для террористической организации.

На видео, которое появилось в интернете накануне, человек в маске Гая Фокса говорит, что парижские теракты не останутся безнаказанными, и предупреждает ИГИЛ о грядущих кибератаках на их интернет-ресурсы.

Ссылки по теме Хакерcкая группировка Anonymous объявила войну ИГИЛ Террористы могли использовать PS 4 для связи

По данным американских экспертов из издания Foreign Policy, после нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo активисты Anonymous выявили 149 сайтов, связанных с ИГИЛ, множество твиттер-аккаунтов членов и сторонников радикальных исламистов, а также 5900 пропагандистских видео.

Тем временем Генштаб Франции сообщил о новых авиаударах по позициям ИГИЛ. Французские ВВС дважды за сутки атаковали позиции боевиков в городе Ракке — главном опорном пункте экстремистов. В результате бомбардировок были уничтожены тренировочный лагерь и командный пункт.

Первую атаку после терактов 13 ноября по ИГИЛ Франция совершила 15 ноября. Президент страны Франсуа Олланд уже заявил, что будет выступать за увеличение трат на оборону. "Терроризм никогда не уничтожит Республику, потому что Республика уничтожит терроризм", - отметил он.

Сегодня Минобороны России обнародовало видео удара по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии самолетами Дальней авиации. В атаке были задействованы самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, а также крылатые ракеты воздушного базирования. Ранее удар по объектам ИГ нанесли США. Американская авиация уничтожила 116 из 295 транспортных единиц для перевозки нефти в районе города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

История вопросаНапомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Вблизи стадиона Stade de France в 21:20 (в 23:20 мск) во время футбольного матча между Францией и Германией, на котором находился президент Франции Франсуа Олланд, прогремело три взрыва. Помимо троих террористов-смертников погиб один и были ранены еще девять человек.
В это же время в ресторанах Le Petit Cambodge и Le Carillon неизвестные начали расстреливать посетителей. По словам очевидцев, стрельба продолжалась около получаса. В результате расстрела погибло 15 человек. Позже в 11-м районе Парижа террорист открыл стрельбу в кафе La Belle Equipe на улице Шаронн. Погибли 19 человек.
Примерно в 21:40 (в 0:40 мск) полиции стало известно о захвате заложников в концертном зале "Батаклан". Операция по их освобождению началась в 00:20 (в 02:20 мск). Спустя полчаса террористы были убиты. В "Батаклане" погибло 89 человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Хакеры Anonymous нанесли

Поделитесь с друзьями: