InvestFuture

Barclays заплатит $150 млн за валютные махинации

Прочитали: 27

Британский банк Barclays выплатит штраф в размере $150 млн департаменту финансовых услуг Нью-Йорка для урегулирования обвинений в махинациях на валютном рынке.

По данным пресс-релиза регулятора (New York State Department of Financial Services, NYDFS), банк использовал определенные возможности своей торговой платформы BARX на валютном рынке для получения преимущества перед клиентами и конкурентами. В Barclays признали факт недобросовестного поведения.

Руководитель департамента финансовых услуг Нью-Йорка Энтони Дж. Албаниз (Anthony J. Albanese) отметил, что совокупный объем штрафов со стороны британского банка за махинации на валютном рынке, выплаченных его ведомству, достиг $635 млн:

"В определенных случаях сотрудники Barclays использовали систему Last Look (букв. - последний взгляд) для автоматического отклонения клиентских ордеров, выполнение которых не приносило бы прибыль банку из-за последующих колебаний цен. Более того, когда клиенты спрашивали Barclays об отклоненных ордерах, компания не могла объяснить конкретную причину, из-за которой не исполнялись ордеры, вместо этого заявляя о технических проблемах и так далее.
С учетом предыдущего штрафа в отношении Barclays за манипуляцию на валютном спот-рынке общий размер штрафов, выплаченных департаменту финансовых услуг Нью-Йорка, составил $635 млн".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Barclays заплатит $150

    Поделитесь с друзьями: