InvestFuture

США: расовое неравенство в автостраховании

Прочитали: 39

У тех, кто проживает в афроамериканских районах, взносы по автострахованию могут быть почти вдвое больше взносов тех, кто проживает в "белых" районах.

Это один из выводов, которые были сделаны Федерацией потребителей Америки (Consumer Federation of America, CFA) в ее новом отчете.

CFA проанализировала данные пяти крупнейших страховых компаний, работающих в области автострахования, в большей части районов по всей стране. Кроме того, федерация проанализировала средний уровень взносов, которые платят жители афроамериканских районов, по сравнению с взносами жителей "белых" районов, при этом учитывался их доход и плотность населения.

Этот отчет выявляет серьезные проблемы, которые касаются взносов по автострахованию, и именно эти проблемы CFA призывает решить на законодательном и нормативном уровнях. Какие еще выводы были озвучены в отчете? В тех районах, где проживает более двух третьих афроамериканского населения, взносы в среднем на 70% выше, чем в тех районах, где проживает менее четверти афроамериканцев ($1 060 против $622).

В отчете, помимо прочего, утверждается, что средний взнос в категории лиц со средним и высоким доходами в районах с преобладанием афроамериканского населения на 194% выше, чем средний взнос в районах с преобладанием белого населения со средним и высоким доходами ($2 113 против $717).

В каждом штате, за исключением Нью-Гемпшира, требуется, чтобы резиденты имели хотя бы базовую страховку гражданской ответственности.

В таких городах и штатах, как Балтимор, Нью-Йорк, Луисвилл, Вашингтон, Детройт, Бостон и Орландо, существует расхождение в более 50% между районами с преобладанием афроамериканского населения и районами с преобладанием белого населения в вопросе взносов по автострахованию.

В отчете CFA отмечается, что этот анализ "не подразумевает, что компании по автострахованию ведут намеренно дискриминационную политику", он скорее предполагает, что регуляторы должны "более серьезно относиться к влиянию ценообразования в области автострахования на афроамериканское население и людей с низким уровнем дохода".

Роберт Хантер, директор по страхованию в CFA, говорит: "Ценовые расхождения потребовали минимального страхового покрытия, которые необходимы водителям, проживающим в афроамериканских районах, но их сложно подсчитать, и это выглядит как дискриминация и несправедливость".

CFA также предлагает Федеральному ведомству страхования (FIO) изучить вопрос доступности минимального страхования гражданской ответственности, которое является обязательным в каждом штате, в районах с населением и низким доходом, в районах с населением с высоким доходом и в районах с афроамериканским населением. По результатам этого анализа следует проработать и ввести необходимые реформы.

Вместо того чтобы сосредоточиться на проблемах различных районов, властям штатов необходимо разработать законодательство, которое уделяло бы большее внимание безопасности вождения каждого конкретного водителя.

CFA просит законодателей и регуляторов изучить связь между расовой принадлежностью и страховыми тарифами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США: расовое неравенство

Поделитесь с друзьями: