InvestFuture

Дворкович: есть риск снижения добычи нефти в России

Прочитали: 26

Возможность снижения добычи нефти в России по-прежнему существует. "Риски дальнейшие есть. Мы их обсуждаем. Тем не менее у нас есть четкие планы, как стабилизировать добычу", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Правительство намерено сохранить достигнутый уровень добычи нефти за счет внедрения новых технологий, предоставления льгот компаниям, которые используют инновации.

Международное энергетическое агентство (МЭА) 13 ноября повысило прогноз добычи нефти и конденсата в России в 2016 г. на 120 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 11,05 млн б/с. В октябре добыча нефти в России рекордно выросла - до 10,78 млн б/с против 10,74 б/с в сентябре.

По оценке МЭА, добыча нефти ОПЕК в октябре сохранилась на уровне 31,76 млн б/с. Снижение добычи в Ираке и Кувейте возмещено ростом добычи в Ливии, Саудовской Аравии и Нигерии.

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" в III квартале увеличила добычу углеводородов на 1,4% до 5,143 млн баррелей нефтяного эквивалента (н. э.) в сутки, в январе-сентябре компания добыла 189,6 млн тонн н. э.

В целом в январе-октябре Россия увеличила добычу нефти и газового конденсата на 1,4% в годовом выражении до 444,122 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дворкович: есть риск

Поделитесь с друзьями: