InvestFuture

MOMRI: дети выбирают мультгероев и яркие цвета

Прочитали: 27

Институт современных медиа (MOMRI) представил данные, согласно которым при выборе одежды и игрушек дети обращают внимание на яркие цвета и наличие изображений мультгероев. В сентябре 2015 г. институт провел исследование, посвященное выбору детских товаров.

93% детей в возрасте от 4 до 10 лет принимают участие в выборе одежды и обуви для себя, 97% участвуют в выборе игрушек, сообщает MOMRI.

Критерии выбора одежды у мам и их детей разные: для мам важен состав ткани и практичность одежды (58% и 46%), для детей, по мнению мам, – наличие сказочного героя или мультипликационного персонажа на одежде и яркие цвета (60% и 55%).

При покупке одежды для ребенка мамы значительно больше, чем при покупке собственной одежды, обращают внимание на качество товара, при этом чуть менее значимым для них является фактор цены.

Как показал опрос, большинство женщин приобретают товары для своих детей в детских сетевых магазинах: 60% покупают там одежду и обувь, 66% - игрушки. Реже одежду и обувь мамы покупают на вещевых рынках (26%), в несетевых детских магазинах (24%), в больших гипермаркетах, где есть секции одежды и обуви (22%), в интернет-магазинах (19%). Игрушки также иногда покупают в несетевых детских магазинах (20%) и в больших гипермаркетах (19%).

Метод исследования - телефонное интервью (CATI). Опрос проводился в сентябре 2015 г. В исследовании участвовали мамы детей в возрасте от 4 до 10 лет, проживающие в городах с численностью населения более 100 тыс. Общее количество респондентов - 600 человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
MOMRI: дети выбирают

Поделитесь с друзьями: