InvestFuture

Акции Ferrari появились на С.-Петербургской бирже

Прочитали: 39

Сегодня в пятницу, 20 ноября, на рынке иностранных акций Санкт-Петербургской биржи стартовали торги акциями автомобилестроительной компании Ferrari с тикером RACE.

"Акции этой компании только месяц назад вышли на открытый рынок и стали доступны широкому кругу лиц. Теперь эта возможность появилась и у российских инвесторов", - отмечается в пресс-релизе биржи. Ferrari занимается дизайном, конструированием, производством и продажей самых узнаваемых в мире роскошных спортивных автомобилей.

Производственные мощности компании расположены в Италии - в Маранелло и Модене. Автомобили реализуются через дилерскую сеть, состоящую из 182 уполномоченных дилеров, имеющих 204 точки продаж.

В 2014 г. Ferrari поставила 7,255 тыс. автомобилей и получила чистую выручку в размере 2,762 млрд евро и чистую прибыль в размере 265 млн евро.

Компания предоставляет лицензии на использование своего бренда ряду производителей и ритейловых продавцов предметов роскоши и товаров, символизирующих образ жизни, а также продает товары с брендом Ferrari через сеть собственных и франчайзинговых магазинов. Компания Ferrari N.V. была учреждена в мае 2013 г. в соответствии с законодательством Нидерландов под названием New Business Netherlands N.V., которое незадолго до первоначального публичного предложения акций эмитента было изменено на Ferrari N.V. Штаб-квартира эмитента находится по адресу Виа Абетоне Инфериоре, 4, I-41053, Маранелло (МО), Италия. В октябре 2014 г. компания Fiat Chrysler Automobiles (FCA), владевшая на тот момент 90% обыкновенных акций эмитента, объявила о своем намерении отделить Ferrari от FCA.

Ожидается, что отделение будет завершено в начале 2016 г. На завершающем этапе Ferrari будет реорганизована путем слияния с компанией FE New, которая будет переименована в Ferrari N.V. и станет правопреемником эмитента.

По условиям сделки по слиянию каждый акционер эмитента, за исключением компании FE New, получит по одной обыкновенной акции компании FE New за каждую обыкновенную акцию Ferrari N.V., а каждый владелец специальной голосующей акции эмитента получит по одной специальной голосующей акции компании FE New за каждую специальную голосующую акцию Ferrari N.V. обыкновенные и специальные голосующие акции Ferrari N.V., принадлежащие компании FE New, будут аннулированы.

По окончании отделения Ferrari N.V. станет холдинговой компанией группы компаний Ferrari в силу владения 100% акций компании Ferrari S.p.A., а компания FCA не будет иметь доли в компании Ferrari N.V. При этом каждый владелец обыкновенных акций компании FCA получит одну обыкновенную акцию компании FE New на каждые десять обыкновенных акций компании FCA, а каждый владелец специальных голосующих акций компании FCA получит по одной специальной голосующей акции компании FE New на каждые десять специальных голосующих акций компании FCA.

По завершении реорганизации акционерами компании Ferrari N.V. станут компания Exor S.p.A. (около 24%), Пьеро Феррари (около 10%) и остальные акционеры (около 66%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Ferrari появились

Поделитесь с друзьями: