InvestFuture

Ростуризм запретил продавать туры в Египет

Прочитали: 30

Российским туроператорам запрещено продавать туры в Египет напрямую или через третьи страны, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена. И наши организованные туристы не могут попасть в Египет напрямую или через третьи страны. Есть ли туроператоры, которые недобросовестны - мы такой информацией не обладаем. Если она у нас появится, Ростуризм сразу примет меры, чтобы эта практика была прекращена", - отметил Сафонов.

"К сожалению, какие-то наши граждане могут поехать самостоятельно. Но позиция Ростуризма - делать этого не нужно", - подчеркнул чиновник.

В случае получения сведений о том, что туроператор продает туры в Египет, Ростуризм обратится в правоохранительные органы. "Мы будет принимать меры против таких туроператоров. В том числе, обращаться в правоохранительные органы", - пояснил глава Ростуризма.

В понедельник Ростуризм провел совещание с туроператорами, которые продают туры в Египет. Все туроператоры заявили на встрече, что прекратили отправку туристов в эту страну.

К 20 ноября все российские туристы покинули Египет.

По словам главы Ростуризма, из-за запрета полетов в Египет крупнейшие российские туроператоры потеряли 1,7 млрд руб. "Это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры, по их информации", - отметил Сафонов. Сведения направлены в правительство, и теперь туроператоры должны эти сведения подтвердить. Власти обсуждают различные возможности возврата туроператорам потерянных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ростуризм запретил

Поделитесь с друзьями: