InvestFuture

Эванс: ФРС упускает свой шанс

Прочитали: 26

Чарльз Эванс недоумевает, почему ФРС США отказывается идти на решительные меры ради поддержки экономики. Глава ФРБ Чикаго уверен, что низкая инфляция и высокая безработица уже давно должны были подтолкнуть Федрезерв к запуску программы количественного смягчения.

Эванс - один из главных "голубей" ФРС. Он почти всегда высказывается в пользу дополнительных стимулирующих программ и снижения ставок. И в данный момент, по мнению банкира, такая позиция наиболее адекватна экономическим реалиям. Федрезерв ждет замедления инфляции и крайне медленного улучшения ситуации на рынке труда. Эванс говорит, что такая динамика может завести экономику в тупик. Ранее он озвучивал собственный прогноз: уровень безработицы снизится до 7-7.5%, если ставки останутся на низком уровне до 13 года, а инфляция не превысит 3%.

Но теперь о 3% речи не идет, значит, самое время выкупать с рынка облигации, добиваясь не только ускорения роста и создания рабочих мест, но и стабилизации цен. Банкир также советует своим коллегам отказаться от прогноза, согласно которому ставка будет оставаться на нулевом уровне до конца 2014 г. Он считает, что рынку нужно пообещать: политика будет ужесточаться, лишь если безработица опустится ниже 7% либо инфляция превысит 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс: ФРС упускает свой

Поделитесь с друзьями: