InvestFuture

Россию наводнили сигареты из Белоруссии и Казахстана

Прочитали: 29

Минфин обеспокоен появлением на российском рынке незаконной табачной продукции из Белоруссии и Казахстана, заявил статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов.

Ставки акцизов на табачную продукцию в России выше ставок в Белоруссии и Казахстане. "В России они значительно выше: по табаку примерно в два раза выше, чем в Казахстане и Белоруссии, а по некоторым видам продукции эта разница существенна. Например, по сигаретам без фильтра эта разница в шесть-семь раз", - подчеркнул Шаталов.

"Это приводит к тому, что на нашем рынке появляются хоть и запрещенные формально с чужими марками сигареты. Особенно это видно на Северном Кавказе, где много сигарет из Казахстана и Белоруссии", - отметил замминистра.

Минфины трех стран ведут переговоры о выравнивании акцизов на табак и алкоголь. "Вчера и сегодня мы продолжаем переговоры с нашими коллегами в Минске. И мы надеемся в ближайшее время выработать дорожную карту. Мы будем гармонизировать ставки", - пояснил Шаталов. Белоруссия и Казахстан с пониманием относятся к этому вопросу, заключил замминистра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россию наводнили

Поделитесь с друзьями: