InvestFuture

Бразилия намерена оштрафовать Vale и BHP на $5 млрд

Прочитали: 33

Бразильские власти собираются предъявить штраф в размере $5 млрд компаниям Vale и BHP Billiton за техногенную катастрофу, которая произошла на территории железнорудного комплекса Германо в начале ноября 2015 г.

По данным агентства "Рейтер", министр по охране окружающей среды Бразилии Изабелла Тейшейра объявила о том, что официально судебный иск в размере $5 млрд от правительства страны к компаниям будет подан в понедельник, 30 ноября.

Акции BHP и Valе упали из-за катастрофы в Бразилии

В начале ноября из-за прорыва двух дамб, Сантарем (Santar?m) и Фундао (Fund?o), на водохранилище вблизи железорудного комплекса Германо в штате Минас-Жерайс вода с токсичными отходами обогатительного производства затопила близлежащий поселок Бенто Родригеш.

Разработка железнорудного комплекса Германо велась компанией Самарко (Samarco), совместным предприятием бразильского концерна Vale и австралийской компании BHP Billiton.

Произошедшая техногенная катастрофа привела к человеческим жертвам, а также нанесла серьезный ущерб окружающей среде. Хлынувшие из прорвавшихся плотин токсичные отходы попали в реку Рио Доче (Rio Doce). В конечном итоге вода, содержащая марганец, мышьяк, ртуть и хром, достигла Атлантического океана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия намерена

Поделитесь с друзьями: