InvestFuture

Деловой климат в еврозоне ухудшается, доверие падает

Прочитали: 22

В июне на территории стран зоны евро условия ведения бизнеса продолжили ухудшаться.

По итогам первого летнего месяца индикатор бизнес-климата в экономике валютного блока опустился до значения в минус 0,94 пункта. Для сравнения, еще в мае индекс находился на уровне минус 0,79 п. Июньское значение оказалось хуже экспертных ожиданий. Аналитики надеялись увидеть сокращение показателя до минус 0,87 п.

Между тем уровень доверия к экономике зоны евро со стороны населения также снижается. В июне уровень потребительского доверия в июне снизился до минус 19,8 п. по сравнению с майским значением показателя в минус 19,6 п. Эксперты надеялись, что ситуация в начале месяца не изменится по сравнению с концом весны.

Также наблюдался спад в уровне доверия со стороны европейской промышленности. В июне статистика зафиксировала спад индекса до минус 12,7 п., после того как в мае он составил минус 11,3 п. Эта коррекция также оказалась хуже консенсус-прогнозов на уровне минус 12 п.

Общий уровень доверия к экономике еврозоны в июне упал до 89,9 п., после того как в мае он сократился до 90,5 п. Это по-прежнему значительно ниже среднего уровня в 100 п., который наблюдается с 1990 г. Эксперты прогнозировали спад до 89,8 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловой климат в

Поделитесь с друзьями: