InvestFuture

Производственная активность в Японии снова растет

Прочитали: 37

Рост производственной активности в Японии в ноябре стал максимальным за 20 месяцев на фоне увеличения объема производства и числа заказов на экспорт, сообщает Reuters.

Индекс деловой активности в производственном секторе (Manufacturing Purchasing Managers Index, PMI) Markit/Nikkei с учетом сезонных факторов составил 52,6 пункта по сравнению с 52,4 пункта месяцем ранее. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

PMI в производственном секторе Японии превышает 50 пунктов седьмой месяц подряд. Ноябрьское значение индикатора стало максимальным с марта 2014 г.

Данные свидетельствуют о том, что ВВП страны возобновил рост после технической рецессии в июле-сентябре. Окончательные данные по ВВП страны будут опубликованы 8 декабря.

При этом рост капитальных расходов в годовом выражении в III квартале текущего года стал наибольшим за более чем восемь лет. Капитальные расходы увеличились в июле-сентябре на 11,2%, свидетельствуют данные министерства финансов страны. По предварительным оценкам, экономика Японии сократилась в июле-сентябре на 0,8% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Производственная

Поделитесь с друзьями: