InvestFuture

АТОР: продано 6 тыс. туров в Турцию на Новый год

Прочитали: 40

Российские туроператоры продали вперед около 6 тыс. туров в Турцию, из них порядка 4 тыс. путевок имеют даты заездов в новогодние каникулы, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Вперед продано около 6 тыс. турпакетов. Из них около 4 тыс. приходятся на новогодние каникулы с конца декабря до 10-11 января. Турция была лидирующим летним направлением на протяжении 13 лет", - отметила Ломидзе.

Ежегодно Турцию посещали более 3 млн российских туристов. "Популярность Турции с каждым годом увеличивалась, за исключением нескольких лет. Но для зимнего периода Турция - не особо популярное направление. В октябре, ноябре, декабре эта страна практически не продается", - пояснила Ломидзе.

Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

В соответствии с указом российским туроператорам предписано воздерживаться от работы на турецком направлении, правительству поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Кроме того, с 1 января 2016 г. Россия отменила в отношении Турции безвизовый режим.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
АТОР: продано 6 тыс.

Поделитесь с друзьями: