InvestFuture

Эванс: ФРС не стоит повышать ставки в декабре

Прочитали: 30

Руководству Федеральной резервной системы США не стоит торопиться с началом ужесточения монетарной политики. По мнению президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса, повышение процентных ставок на заседании в декабре было бы преждевременным.

В своем выступлении глава ФРБ Чикаго высказался против поспешных действий в текущей ситуации:

"Признаюсь, меня тревожит предстоящее решение на следующем заседании. На мой взгляд, перед тем как начинать повышение процентных ставок, нам необходимо быть более уверенными в том, что темпы инфляции действительно начинают расти. Меня тревожит перспектива того, что такие факторы, как низкие цены на энергоносители, а также укрепление доллара, будут оставаться в силе и в следующем году. Тем самым мы еще довольно долго можем не увидеть стабильного повышения показателей базовой инфляции.
Кроме того, когда мы повысим ставки в первый раз, мне представляется жизненно важным обеспечение уверенной и эффективной коммуникации дальнейшей стратегии ФРС по постепенному повышению ставок в дальнейшем. Если мы не сможем обеспечить такую коммуникацию, участники рынков могут подумать, что комитет не будет стремиться сохранять мягкую монетарную политику, которая бы соответствовала реализации наших мандатов в дальнейшем".

Чарльз Эванс входит в число членов Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), обладающих правом голоса на заседаниях по монетарной политике в 2015 г. Следующее и последнее в уходящем году заседание FOMC пройдет 15–16 декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эванс: ФРС не стоит

Поделитесь с друзьями: