InvestFuture

Судьбу ТП и "Аккую" определят "Газпром" и "Росатом"

Прочитали: 34

Решение правительства России приостановить работу российско-турецкой межправкомиссии (МПК) не означает заморозку крупных инвестпроектов, таких как "Турецкий поток" или АЭС "Аккую" в Турции, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Решения должны принимать сами хозяйствующие субъекты. Но пока можно говорить о том, что проекты продолжают осуществлять, отметил Улюкаев.

"Что касается крупных инвестпроектов, то пока никаких решений об их замораживании, отсрочивании или прекращении финансирования не принималось. Поэтому мы исходим из того, что они действуют в том виде, в каком виде они действовали до принятия соответствующих указа и постановления", - пояснил министр вопрос о судьбе "Турецкого потока" и АЭС в Турции, сообщает "Интерфакс".

На другой вопрос - как приостановка работы МПК повлияет на выполнение этих проектов - Улюкаев ответил: "Здесь нет никакой причинно-следственной связи". "Работа межправкомиссии - это одно, а работа хозяйствующих субъектов, в данном случае речь идет о компаниях "Газпром" и "Росатом", никоим образом не подпадает под эти ограничения. Это совершенно разные треки, и приостановка межправкомиссии вовсе не означает, что все хозяйствующие субъекты прекращают свои отношения", - подчеркнул Улюкаев.

"Эти проекты не замораживаются каким-то решением, связанным с постановлением правительства. Как будут дальше работать хозяйствующие субъекты - это от них зависит. Правительство не замораживает эту работу", - заключил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Судьбу ТП и  quot;Аккую

Поделитесь с друзьями: