InvestFuture

"Тройка" приедет в Грецию на следующей неделе

Прочитали: 36

Комиссия "тройки" международных кредиторов прибудет в Грецию для проведения регулярной проверки состояния экономики страны на следующей неделе.

Данную информацию сообщили сегодня представители Еврокомиссии. По словам пресс-службы регулятора, в Афины отправятся делегаты от Евросоюза, Европейского центробанка, а также Международного валютного фонда.

При этом, как отметили в Еврокомиссии, остается неясным, как долго на этот раз может продлиться миссия "тройки". "Всегда очень сложно предположить, как долго будет длиться обзор государственных финансов, когда "тройка" приезжает в Грецию", - заявили представители Еврокомиссии.

В начале текущей недели стало известно о том, что визит аудиторов из "тройки" в Грецию откладывается. Причиной задержки стало состояние здоровья Василиса Рапаноса, который на тот момент считался новым министром финансов страны. Кроме того, греческий премьер Антонис Самарас также восстанавливался после операции и не мог принимать гостей.

Во вторник 26 июня стало известно, что новым министром финансов Греции стал экономист Яннис Стурнарас. Стурнарас является профессором экономики университета Афин, а также директором Фонда экономических и промышленных исследований (Foundation for Economic and Industrial Research, IOBE). Новый глава Минфина проблемного государства родился в 1956 г. В период с 1986 по 1989 гг. Стурнарас работал специальным советником Министерства экономики и финансов Греции, а в 1989-1994 гг. работал в отделе монетарной политики Банка Греции.

Напомним, что Греции наконец удалось сформировать новое правительство. В составе кабинета министров будет 18 министров, а также 21 замминистра. Среди высокопоставленных лиц 25 – председатели партии "Новая демократия", главой которой является Антонис Самарас. Кроме того, стало известно, что количество министерств увеличено с 15 до 16.

Ссылки по теме Минфин Греции возглавит известный экономист Страхи вокруг Греции - пляски на костях Ситуация на долговых рынках давит на евро

В греческом парламенте после выборов 17 июня "Новой демократии" досталось 128 мест из 300, у СИРИЗА – 72, ПАСОК – 33. Еще 67 мест у остальных партий. Большинство в парламенте поддерживает меры экономии взамен экономической помощи от стран еврозоны.

Тем временем министр финансов Германии В. Шойбле успел раскритиковать Грецию за просьбы о смягчении условий кредитного соглашения. А вот легендарный инвестор Джордж Сорос в свою очередь раскритиковал европейские власти за бездейственность и предупредил, что крах евро не за горами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тройка quot;

Поделитесь с друзьями: