InvestFuture

Минтруд: некоторым туркам разрешат работать в России

Прочитали: 26

Запрет на привлечение в Россию работников из Турции не коснется работодателей из перечня, который готовит правительство, а также трудовых мигрантов из Турции, которые законно работают в России по состоянию на 31 декабря, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"С 1 января 2016 г. вводится запрет на привлечение работников из Турецкой Республики, но существуют два исключения. Первое - это перечень работодателей, который будет утвержден правительством. Такие работодатели получат право привлекать новых специалистов из Турции.

Второе исключение: у работодателей, не включенных в утвержденный правительством перечень, останется право заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 г. Но такие работодатели не смогут нанимать новых работников из Турции", - отметил Топилин.

Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

В соответствии с указом введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров, на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций, а с 1 января 2016 г. запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минтруд: некоторым

Поделитесь с друзьями: