InvestFuture

Россия начала поставки С-300 в Иран

Прочитали: 29

Россия начала поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран, заявил помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. В конце ноября о начале поставок С-300 Тегерану заявил посол Ирана в России Мехди Санаи.

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил ранее, что в ноябре вступил в силу новый контракт на поставку С-300 в Иран. Контракт заключен после того, как президент Владимир Путин снял запрет на продажу С-300 Тегерану. Иран получит системы в варианте С-300ПМУ-2.

В 2007 г. Россия и Иран заключили контракт на поставку ЗРК С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции № 1929, которая предусматривала введение санкций против Ирана, Россия приостановила выполнение контракта. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск против России.

Между тем Иран и "шестерка" государств 14 июля достигли соглашения о решении вопроса по иранской атомной программе. Стороны приняли Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана санкции.

В апреле Путин подписал указ, который снимает запрет на поставку С-300 в Иран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия начала поставки

Поделитесь с друзьями: