InvestFuture

Руперт Мердок разделил и властвует

Прочитали: 22

Медиакомпания News Corp все-таки будет разделена надвое. Соответствующее решение принял совет директоров. При этом миллиардер Руперт Мердок по факту будет управлять обоими активами, один из которых сосредоточится на издательском бизнесе, второй - на развлекательном.

После разделения конгломерата обе его части с суммарной капитализацией в $60 млрд, будут торговаться на бирже независимо друг от друга. Мердок будет исполнительным директором развлекательного бизнеса и председателем совета директоров обеих компаний. Его семья сохранит ключевые позиции в менеджменте. Имя исполнительного директора издательского бизнеса пока не раскрывается. По словам Мердока, конгломерат заинтересован в том, чтобы найти человека на эту позицию как можно быстрее.

Разделение News Corp будет завершено не ранее чем через год. Акционеры получат по одной новой акции на каждую существующую бумагу, находящуюся в их владении. Компания, в которой у Руперта Мердока будет роль исполнительного директора, получит во владение активы Fox, то есть речь идет о телевидении и кино. Издательский бизнес будет управлять такими изданиями, как Wall Street Journal и The Sun.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руперт Мердок разделил и

Поделитесь с друзьями: