InvestFuture

ЦБ: в кассе банка "Максимум" недостача на 2 млрд руб

Прочитали: 22

Временная администрация в КБ "Максимум" (Ростовская область, г. Волгодонск), назначенная Банком России, в первый же день обнаружила расхождение между данными учета и фактическим остатком наличных денежных средств в кассе в сумме 1,8 млрд руб.

"Временная администрация по управлению ОАО КБ "Максимум", назначенная приказом Банка России от 23.11.2015 № ОД-3273 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в первый день осуществления своих функций установила расхождение между данными учета и фактическим остатком наличных денежных средств в кассе в сумме 1,8 млрд руб.", - отмечается в заявлении ЦБ.

Информация о недостачи направлена Банком России в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет.

Центральный банк России 23 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Максимум" (Ростовская область, г. Волгодонск).

"ОАО КБ "Максимум" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов ОАО КБ "Максимум" продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в г. Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень", - сообщил тогда ЦБ.

По величине активов "Максимум" на 1 ноября 2015 г. занимал 675-е место в банковской системе России.

Самым крупным акционером банка является Беньяминова Н. Р. (19,86%), еще восемь физлиц владеют долями до 10% акций, свидетельствуют данные на сайте кредитной организации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ: в кассе банка

Поделитесь с друзьями: