InvestFuture

Улюкаев: подвижек на переговорах РФ-ЕС-Украина нет

Прочитали: 26

Подвижек на трехсторонних переговорах по снятию озабоченностей России в связи со вступлением в силу с 1 января соглашения между Украиной и ЕС нет, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Пока ни по форме, ни по содержанию приемлемого предложения по решению наших озабоченностей мы не получили", - отметил Улюкаев. По словам министра, вероятность достижения соглашения до конца года невелика, и в этом случае у России после 1 января не останется иного выбора, кроме как применить меры по защите своих экономических интересов.

"У нас есть все основания не только для применения ставок режима наибольшего благоприятствования, но и приостановления в целом действия преференциального режима в рамках ЗСТ СНГ в отношении Украины", - подчеркнул министр.

Очередные переговоры по снятию российских озабоченностей пройдут 8-9 декабря в Брюсселе, возможна еще одна трехсторонняя встреча на министерском уровне в декабре, заявил ранее первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

Россия настаивает на принятии юридически обязывающего документа, который снимет российские озабоченности.

Прошедшие на минувшей неделе в Брюсселе трехсторонние переговоры между Россией, ЕС и Украиной на министерском уровне не привели к достижению договоренностей, стороны дали поручение экспертам попытаться в течение месяца найти приемлемые решения.

"Пока приемлемого документа нет. И мы в совместном нашем заявлении по итогам встречи уполномочили продолжить работу экспертов. Согласились продолжить работу и на экспертном уровне, и на министерском уровне. Но поскольку времени остается мало, нужны какие-то экстраординарные усилия, для того чтобы добиться согласия", - подчеркнул Улюкаев.

Ссылки по теме Могерини: ЗСТ ЕС-Украина заработает с 1 января

Зона свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и Украиной вступит в силу во временном режиме с 1 января 2016 г., заявила накануне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам заседания Совета ассоциации ЕС-Украина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Улюкаев: подвижек на

Поделитесь с друзьями: