InvestFuture

РСХН: Белоруссия пообещала не травить россиян

Прочитали: 35

Белоруссия признала выявленные Россельхознадзором нарушения российского ветеринарного законодательства, допущенные белорусскими предприятиями, и страна принимает меры для устранения этих нарушений, сообщает Россельхознадзор.

Переговоры сторон состоялись 8 декабря, а с 19 по 23 октября сотрудники Россельхознадзора и ветеринарных служб Белоруссии провели проверку девяти белорусских рыбоперерабатывающих предприятий и шести предприятий по производству молочной продукции.

По итогам проверки Россельхознадзор заявил о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции с 13 из 15 предприятий.

"В ходе консультаций белорусская сторона подтвердила обоснованность выявленных Россельхознадзором нарушений и заверила, что в ближайшее время будут приняты меры, направленные на их устранение", - подчеркивает российское ведомство.

Белоруссия уже усилила надзор за поступлением зарубежных товаров. Кроме того, в 2016 г. страна установит новый порядок отслеживания зарубежных и производимых в Белоруссии товаров и сырья. Белорусские службы проверяют все ветеринарные аптеки страны на предмет продажи метронидазола и других запрещенных препаратов.

"Белорусская сторона также с 10 декабря вводит систему предварительного уведомления всех партий молочной продукции, следующих в Россию", - заключает Россельхознадзор.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСХН: Белоруссия

Поделитесь с друзьями: