InvestFuture

Могерини: проблем с продлением санкций против РФ нет

Прочитали: 31

Совет ЕС по иностранным делам не намерен в понедельник обсуждать вопросы, связанные с Россией и санкциями против нее, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Сегодня у нас на повестке дня Россия не значится", - отметила Могерини перед началом заседания совета. Однако, если кто-то из министров все же предложит обсудить вопрос о России, то лично она возражать не станет.

Между тем вопрос о продлении санкций "совет рассмотрит на этой неделе". "Насколько я знаю, серьезных проблем (с продлением санкций - ред.) быть не должно", - пояснила Могерини, сообщает "Интерфакс". Заседание Евросовета на уровне глав государств и правительств намечено на 17-18 декабря.

Санкции ЕС против России в связи с Украиной должны ужесточать или ослаблять в зависимости от выполнения Минских соглашений, заявил ранее премьер-министр председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Ксавье Беттель.

"Необходимо принимать новые санкции, если дело идет в неправильном направлении. Но для этого нужно иметь возможность провести предварительный анализ, чтобы видеть, идет речь об эскалации или деэскалации. И если мы наблюдаем деэскалацию, мы также должны иметь возможность обсудить устранение некоторых санкций.

Я бы не хотел просто вот так послать сигнал: "Санкции завершены". Нет. Еще не закончено выполнение Минских соглашений, но надо сделать шаги с обеих сторон", - отметил Беттель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Могерини: проблем с

Поделитесь с друзьями: