InvestFuture

Меркель: рекапитализация банков будет оговариваться

Прочитали: 55

В Брюсселе начинается второй день саммита лидеров ЕС, и участники заседания комментируют последние договоренности, достигнутые накануне.

Вопрос о прямой рекапитализации финансового сектора Европы будет зависеть от конкретных условий, которые будут согласовываться и проводиться на определенных условиях.

С таким заявлением выступила сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Приехав к залу заседания в Брюсселе, глава немецкого правительства прокомментировала последние достижения европейских лидеров в ходе первого дня саммита ЕС.

Кроме того, Меркель заявила о том, что выкуп государственных облигаций проблемных стран также зависит от того, будут ли спасаемые страны соответствовать необходимым требованиям. В этой связи федеральный канцлер отметила, что такие страны должны выполнять условия "тройки" кредиторов, которая будет следить за соблюдением условий помощи.

Еврокомиссар по конкуренции Хоаким Альмуния в свою очередь подтвердил заявление Меркель относительно государств, которым требуется выкуп гособлигаций. По его словам, "Брюссель должен дать рекомендации для того, чтобы страны получили поддержку".

"Если у стран есть рекомендации и стране требуется помощь для ее банков или финансовой системы, логично предположить, что прежде всего мы будем смотреть, соответствуют ли такие страны нашим требованиям", - заявил Альмуния.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: рекапитализация

Поделитесь с друзьями: