InvestFuture

Восстановление цен на нефть - "черный лебедь"?

Прочитали: 51

Список "черных лебедей" на следующий год — событий, которые при сохранении статус-кво считаются маловероятными, однако их вероятность возрастает при определенных сценариях, — продолжает публиковать агентство Bloomberg.

Одним из них эксперты называют возможное погружение мировой финансовой системы в хаос, который складывается из-за активизации иранских и российских хакеров. Санкции США против России и Ирана могут стать поводом для подобных атак.

В определенных условиях иранские хакеры попытаются атаковать финансовую систему США. Хакеры из России, воспользовавшись случаем, могут предпринять усилия по выводу средства путем манипуляций на различных торгах.

Как предсказывают аналитики, такой исход обвалит фондовый рынок, Федеральная резервная система США может отказаться от повышения ключевой ставки, а рынок кредитования окажется замороженным.

Другой любопытный "лебедь" 2016 года, о котором пишет Bloomberg, – это взлет стоимости барреля нефти до отметки $100.

События могут развиваться таким образом в том случае, если политическая система в странах ОПЕК, таких как Венесуэла и Алжир, будет дестабилизирована или же если "Исламское государство" (запрещенная в ряде стран, в том числе в России, террористическая организация) станет атаковать основные инфраструктурные объекты нефтяной промышленности на Ближнем Востоке.

Картель не сможет сохранить уровень добычи, если его инфраструктура серьезно пострадает. Это в свою очередь приведет к дефициту "черного золота" на рынке, что повлечет за собой резкий рост цен на энергоносители в следующем году.

Такое развитие событий привлечет инвестиции в альтернативные источники энергии, в частности в ядерную и "зеленую" энергетику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Восстановление цен на

Поделитесь с друзьями: