InvestFuture

РФ защищает "Черноморнефтегаз" от провокаций Украины

Прочитали: 35

Пограничная служба Федеральной службы безопасности России по Крыму по запросу компании "Черноморнефтегаз" направила пограничный сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок от военных кораблей Украины.

Информацию об этом сообщили агентству ТАСС в пресс-службе ведомства. В частности, как отмечается, 15 декабря к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) "Таврида", принадлежащей "Черноморнефтегазу", подошел корабль Пограничной службы Украины.

"Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил.
Для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2-го ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, "Аметист" обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины".

В Пограничной службе ФСБ РФ по Крыму заявили о том, что украинские корабли вели фото- и видеосъемку объектов "Черноморнефтегаза" на Голицынском газоконденсатном месторождении. Ранее "Черноморнефтегаз" переместил с Одесского газового месторождения 2 буровые установки.

Вооружение ПСКР проекта 22460, предназначенного для охраны государственной границы, территориальных вод, континентального шельфа, а также ряда других задач, составляет одна 30-мм автоматическая шестиствольная артиллерийская установка АК-630, а также два 12,7-мм пулемета "Корд".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ защищает

Поделитесь с друзьями: