InvestFuture

J.P.Morgan : укрепление доллара продолжится в 2016 г

Прочитали: 33

Доллар продемонстрировал резкий рост еще до того, как ФРС приняла решение повысить ставки.

После того как американский регулятор заявил о первом повышении ставок за 9 лет, доллар продолжит рост. Аналитики J.P.Morgan ожидают, что процесс укрепления американской валюты еще не исчерпал себя и продолжится в следующем году.

"Чувствуется, что рынок уже, вероятно, отыграл укрепление доллара. Мы можем увидеть небольшой откат доллара, но не более чем на 1% от максимального значения", – отметил Джонатан Кавена, валютный стратег в J.P. Morgan.

По его словам, в конце года некоторые игроки могут фиксировать прибыль, однако любое снижение доллара на 1-2 процентных пункта - это хорошая возможность для покупки.

Аналитики банка ожидают, что ФРС повысит ставку еще четыре раза в следующем году на фоне роста производственных запасов при сокращающемся уровне безработицы и участия в рабочей силе, что в свою очередь подогревает рост заработных плат и инфляцию.

Способствовать укреплению доллара будут более высокие процентные ставки, так как другие центральные банки, скорее всего, будут использовать дополнительные меры стимулирования.

В следующем году есть потенциал для роста доллара США против азиатских валют с "сильным риском" дальнейшей девальвации китайского юаня после 2016 г.

Согласно прогнозам ожидается ослабление китайской национальной валюты на 4-4,5% по отношению к доллару. Юань в настоящее время торгуется на уровне 6,46 по отношению к доллару, оставаясь на уровне своего четырехлетнего минимума.

Народный банк Китая девальвировал юань в августе, что должно было помочь замедляющемуся экономическому росту. Другие азиатские валюты также столкнутся с рисками обвала в том случае, если упадут цены на сырьевые товары или экономики стран столкнутся с локальными проблемами, добавил Кавена.

"Если обратить внимание на различия экономического роста в Азии и во всем остальном мире, то можно отметить, что экономика азиатских стран постепенно затухает и это отражает фундаментальные процессы в глобальной экономике В следующем году в Азии ожидается меньший приток капитала и т.д.; более привлекательными будут такие места, как США и Европа", - отметил эксперт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
J.P.Morgan : укрепление

Поделитесь с друзьями: