InvestFuture

Локхид подала иск к Пентагону за проигранный тендер

Прочитали: 23

Американская корпорация Lockheed Martin подала в суд на Министерство обороны США за "несправедливое", по ее мнению, решение по выбору новой легкой бронированной машины для американской армии. В августе 2015 г. тендер выиграла компания Oshkosh.

Lockheed Martin, крупнейшая в мире компания по продажам оружия, обратилась с федеральной жалобой (federal complaint) в Федеральный претензионный суд на своего основного клиента – Минобороны США.

Компания обратилась в суд, после того как сначала подала протест по результатам проигранного тендера, а затем обратилась в Счетную палату США (Government Accountability Office) с просьбой о продлении рассмотрения протеста. 15 декабря 2015 г. Счетная палата официально отклонила просьбу Lockheed (PDF).

Речь идет о попытках Lockheed Martin аннулировать результатами тендера по выбору нового варианта легкой бронированной машины (joint light tactical vehicle, JLTV). В течение многих лет основным вариантом данного транспорта в американской армии был "Хамви" (Humvee, high mobility multipurpose wheeled vehicle, HMMWV), который производится компанией Аm General.

В финальную часть тендера со своими проектами JLTV в 2015 г. пробились Am General, Oshkosh и Lockheed Martin.

В августе 2015 г. официальным победителем тендера по поставкам легких бронированных машин нового поколения для армии США на общую сумму $6,75 млрд была объявлена компания Oshkosh Corp.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Локхид подала иск к

Поделитесь с друзьями: