InvestFuture

Улюкаев: ситуация в ноябре ухудшилась

Прочитали: 29

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что "ситуация в ноябре немножко ухудшилась" из-за падения цен на нефть.

"К сожалению, ситуация в ноябре немножко ухудшилась, и та тенденция, которая у нас была четыре месяца с июля по октябрь, в ноябре она не подтвердилась. Мы имеем маленький отрицательный результат и по промышленному производству, и по ВВП со снятой сезонностью", - сообщил министр последнюю оценку Минэкономразвития.

Сезонно очищенный ВВП РФ показывал небольшой рост с июля по октябрь (+0,1%).

В годовом выражении снижение ВВП в ноябре приблизительно такое же, как и в октябре (минус 3,7%), уточнил Улюкаев.

"Конечно же, это реакция экономики прежде всего на изменение нефтяных цен, на то, что инфляция снижается чуть меньшими темпами, чем мы предполагали, а это означает большее сокращение потребительского спроса. Но опять-таки по одному месяцу очень сложно судить", - отметил Улюкаев, подтвердив неизменность оценки снижения ВВП по итогам 2015 г. - на 3,7-3,8%.

Глава Минфина Антон Силуанов двумя днями ранее призвал готовиться к коррекции еще не утвержденного президентом проекта бюджета на 2016 г., поскольку заложенная в бюджете цена нефти $50 за баррель заметно выше текущей - примерно на $13.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Улюкаев: ситуация в

Поделитесь с друзьями: