InvestFuture

"Газпром" до июля направит CNPC схемы поставок из ДВ

Прочитали: 29

"Газпром" до июля предоставит CNPC варианты поставок газа в Китай из района Дальнего Востока, заявил председатель правления Алексей Миллер в пятницу.

"До июля 2016 г. "Газпром" представит CNPC варианты организации поставок газа на экспорт в Китай из района Дальнего Востока, включая сроки и объемы", - отметил Миллер по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Накануне, 17 декабря, в Пекине председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Ван Илинь подписали соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода "Сила Сибири", включая подводный переход через реку Амур, в рамках выполнения договора купли-продажи российского газа в Китай по "восточному" маршруту.

Соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода "Сила Сибири", включая подводный переход через реку Амур, определяет, в частности, порядок принятия технических решений, проектирования и строительства участка.

3 сентября 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок в Китай природного газа с Дальнего Востока России.

Меморандум предполагал, что по результатам исследования будут определены ключевые технические и коммерческие параметры проекта, в том числе объем и сроки поставок, а также точка передачи газа.

CNPC — 100% государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира.

Поставки газа в Китай планируются по двум основным маршрутам.

21 мая 2014 г. "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту (газопроводу "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год.

8 мая 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "западному" маршруту (газопроводу "Сила Сибири — 2"). Первоначально по газопроводу предусматривается поставка в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; до

Поделитесь с друзьями: