InvestFuture

"Росатом" подписал генконтракт на АЭС в Бангладеш

Прочитали: 42

Глава "Росатома" Сергей Кириенко подписал генеральный контракт на строительство первой АЭС в Бангладеш, сообщила госкорпорация.

Стоимость контракта не раскрывается. Контракт уточняет обязательства и ответственность сторон, сроки и порядок реализации проекта, организацию и другие условия сооружения АЭС, передает ТАСС.

По оценке Bloomberg, цена контракта - $12,65 млрд.

В начале декабря 2015 г. по итогам тендера стало известно, что "Интер РАО Инжиниринг" построит строительно-монтажную базу первой в Бангладеш АЭС "Руппур" по договору с подрядчиком строительства АЭС "Руппур" компанией "Росатома" - АО "Атомстройэкспорт". Официальная стоимость этого этапа работ – 2,1 млрд руб.

Сооружение строительно-монтажной базы планируется завершить к октябрю 2016 г.

Россия и Бангладеш в ноябре 2011 г. подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве первой бангладешской АЭС "Руппур".

Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый. Площадка АЭС расположена на восточном берегу реки Ганг в поселении Руппур в округе Пабна, примерно в 160 км от столицы Бангладеш Дакки. Первый камень в начало строительства АЭС "Руппур" был заложен осенью 2013 г. Пуск первого блока станции запланирован на начало 2020-х гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Росатом quot;

Поделитесь с друзьями: