InvestFuture

Boston Dynamics запрягла роботов в упряжку Санты

Прочитали: 59

Американская компания Boston Dynamics, являющаяся самым известным активом Google в сфере разработки робототехники, опубликовала весьма оригинальное поздравление с Рождеством. Инженеры запрягли сани Санта-Клауса роботами и засняли это на видео.

Позднее эту видеооткрытку компания разместила на своем официальном канале в YouTube. Компания продемонстрировала ролик, в котором поздравила всех с наступающим Рождеством по католическому календарю, использовав свое толкование одного из символов этого праздника — упряжки оленей, перемещающих сани Санта-Клауса.

Для съемок использовались три автономных робота Cheetah, двое из которых имитировали упряжку, а третий тащил сани за собой.

Ссылки по теме Дроны vs самоходные тележки для продуктов Google создаст подразделение для робомобилей Искусственный интеллект привлек $1 млрд инвестиций

Компания Boston Dynamics является разработчиком подвижных и достаточно автономных роботов различного назначения. Роботы могут лазить по деревьям, бегать с приличной скоростью, уверенно передвигаться по пересеченной местности с грузом и даже шагать на двух ногах. Выполнение перечисленных действий пока лучше удается по отдельности, но создатели работают над универсальностью машин.

После перехода Boston Dynamics под крыло Google степень зависимости разработчика робототехники от оборонной промышленности США заметно сократилась. Компания должна обслуживать существующие контракты, но знакомство с финансовыми документами показало, что в прошлом году она получила от DARPA только $1,1 млн против $31,2 млн годом ранее.

Более того, полученные деньги предназначались скорее для своего рода развлечений. А именно для участия в финансируемом оборонным ведомством США состязании роботов. Хотя нельзя не отметить, что подобные мероприятия проводятся не только с целью повеселиться по-американски, более прагматическое их назначение заключается в испытании существующих на сегодняшний день технологий.

На днях также стало известно, что Google собирается создать специальное подразделение для своих робомобилей. Пока что за "гугломашины" отвечает подразделение Google X, но уже в следующем году ситуация может измениться.

Такую информацию распространяет информационное агентство Bloomberg. Предполагается, что со временем автомобильное подразделение начнет предлагать услуги по краткосрочной аренде машин с автопилотом. Поскольку прототипы таких транспортных средств активно испытывались в Сан-Франциско и Остине (штат Техас), то и первые в очереди окажутся именно эти города.

Для начала предоставление таких услуг ограничится закрытыми территориями типа периметров предприятий, бизнес-центров, студенческих городков и военных баз. До некоторых пор законы США будут запрещать автомобилям без водителя за рулем свободно передвигаться по дорогам общего пользования.

Помимо двухместных транспортных средств Google намерена эксплуатировать и более вместительные авто с автопилотом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Boston Dynamics запрягла

Поделитесь с друзьями: