InvestFuture

Россия построит энергоблоки №№ 2,3 АЭС "Бушер"

Прочитали: 16

Московский "Атомэнергопроект" (входит в состав "Росатома") получил заказ на подготовку технического проекта иранской АЭС "Бушер-2" (энергоблоки № 2 и № 3) с реактором типа ВВЭР-1000 и документации по первоочередным этапам строительства.

Сроки подготовки документа - с 30 декабря 2015 г. по 30 июля 2018 г., стоимость договора составляет 4,3 млрд руб. (с НДС), заказчиком выступает компания "НИАЭП", сообщает "Атомэнергопроект".

Замглавы Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил во вторник, что совместное с Россией строительство двух ядерных реакторов начнут на следующей неделе. Россия и Иран продолжают переговоры по техническим, экономическим и политическим вопросам проекта.

Россия и Иран 11 ноября 2014 г. подписали протокол к межправительственному соглашению, протокол предусматривает сооружение в Иране восьми энергоблоков с реакторами ВВЭР (четыре энергоблока на площадке АЭС "Бушер" и четыре блока на другой площадке). Тогда же подписан контракт на строительство второй очереди АЭС "Бушер", предусматривающий сооружение двух энергоблоков с возможностью увеличения до четырех энергоблоков.

В июне 2013 г. АЭС "Бушер" выведена на 100% мощности, 23 сентября 2013 г. Россия передала Ирану первый энергоблок АЭС "Бушер" мощностью 1000 МВт, стороны подписали акт предварительной приемки станции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия построит

Поделитесь с друзьями: