InvestFuture

ЦБ РФ ужесточает правила обмены валюты

Прочитали: 43

В ближайшие дни Банк России отменит упрощенную процедуру обмена валют. При обмене валюты на сумму свыше 15 тыс. руб. потребуется полная идентификация клиента.

При обменной операции на сумму более ?15 тыс. руб. потребуется не только предъявление паспорта, но также и заполнение анкеты с персональными данным: будет необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства, ИНН (при наличии), а также иные сведения "по усмотрению кредитной организации".

Новые правила вступают в силу в рамках вступления в силу Положение Банка России от 15.10.2015 № 499-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По данным ЦБ РФ, новые правила были опубликованы в "Вестнике Банка России» № 115 (1711) от 16 декабря 2015 г.:

"В рубрике "Официальные документы" опубликованы: Положение Банка России от 15.10.2015 № 499-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России")".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ РФ ужесточает правила

Поделитесь с друзьями: