InvestFuture

RBC: падение цен на нефть в 2016 году продолжится

Прочитали: 37

Несмотря на текущие 11-летние минимумы, которых достигла нефть, нельзя быть уверенным в том, что цены нащупали дно. Вероятно, в следующем году падение котировок продолжится.

Как отмечает ведущий аналитик RBC Capital Markets Гелима Крофт, есть три сценария развития ситуации в отношении нефти марки WTI.

"Бычий" тренд будет наблюдаться на рынке, в том случае если он лишится среднесуточного объема в 1 млн баррелей, и тогда цены будут находиться у отметки $60.

Худший вариант развития событий предполагает, что рынок захлестнут поставки из стран ОПЕК, в том числе из Саудовской Аравии, Ирана и Ливии, которые нанесут довольно ощутимый удар по рынку, в результате чего цены снова резко обвалятся.

"Медвежий" сценарий можно ожидать, когда цены на нефть WTI достигнут отметки примерно $35", — заявила Крофт.

Наиболее вероятный сценарий развития событий Крофт видит в том, что рынок сбалансируется во второй половине 2016 г.

"Базовый вариант для нас — придерживаться середины… Ожидаем, что в следующем году котировки на нефть WTI достигнут $52", — отметила она, подразумевая, что цена на американскую нефть поднимется почти на треть выше нынешнего уровня. В IV квартале "действительно, стоит ожидать резкого взлета котировок на WTI", добавила Крофт.

В то же время трейдер Стив Грассо не исключает стоимости барреля в $20.

"Я думаю, каждый, кто следит сейчас за развитием ценовой политики на нефтяном рынке, должен помнить о цене в $20. Это стоит воспринимать как своего рода переходный период. Ведь когда нефть находилась на отметке $110, никто не думал, что она упадет до $80, и никто не думал, что она будет торговаться на отметке $65?, - отметил эксперт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
RBC: падение цен на

Поделитесь с друзьями: