InvestFuture

Gallup: уровень жизни на Украине упал до минимума

Прочитали: 35

Уровень жизни на Украине в прошедшем 2015 г. стал худшим за всю историю наблюдений с начала 1990-х гг. Об этом сообщила американская компания Gallup International по итогам проведенного опроса.

Согласно данным проведенного социологического исследования Gallup удовлетворенность жителей Украины уровнем своей жизни продолжает падать. Ухудшаются как оценки текущих жизненных стандартов, так и будущие ожидания. В среднем украинцы оценивают свой текущий уровень жизни на 4 балла по десятибалльной шкале:

По данным Gallup, процент "довольных" своей жизнью украинцев за прошедший год сократился с 27% до 17% . При этом число украинцев, оценивающих экономическую ситуацию в стране как "плохую", увеличилось с 62% в 2014 г. до 79% в 2015 г.

Вопрос о качестве жизни также выявил увеличение доли "страдающих" (suffering) и снижение числа "процветающих" (thriving) украинцев до 36% и 9% соответственно:

По оценкам Gallup, доля украинцев, испытывающих экономические страдания, заметно выше, чем в большинстве бывших советских республик, в которых были проведены схожие опросы в 2015 г. В американской компании отмечают причины неудовлетворенности украинцев своей жизнью:

"Низкие оценки качества жизни, вероятно, являются симптомами недовольства украинцев продолжающимися политическими, социальными и экономическими проблемами, а также общим недовольством в стране из-за конфликта на востоке Украины. Низкие оценки качества жизни среди украинцев, скорее всего, будут сохраняться, до тех пор пока в страну не вернется экономическая и политическая стабильность".

Стоит добавить, что в конце декабря 2015 г. компания Gallup также провела опрос по поводу доверия украинцев к действующему президенту Петру Порошенко. Как выяснилось, уровень доверия к Порошенко в 2015 г. в среднем оказался ниже, чем у президента Виктора Януковича в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Gallup: уровень жизни на

Поделитесь с друзьями: