InvestFuture

IATA: снижение объема авиаперевозок завершается

Прочитали: 85

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, период спада в грузовых авиаперевозках подходит к концу. При этом в организации отметили сохранение "хрупких перспектив" роста мировой экономики.

В пресс-релизе IATA (International Air Transport Association) сообщается о том, что общий объем грузовых авиаперевозок (выраженный в показателе FTK (Freight Tonne Kilometres), оплаченном тоннокилометраже) в ноябре 2015 г. снизился на 1,2% в годовом исчислении.

Однако, как отмечается, общий тоннаж грузовых авиаперевозок в ноябре был выше показателей октября 2015 г., а также наименьшего уровня прошлого года, который был показан в августе. По оценкам IATA, это говорит о том, что процесс снижения объема грузовых авиаперевозок завершается.

Исполнительный директор IATA Тони Тайлер отметил рост показателей в азиатском регионе:

"Несмотря на снижение общего показателя, а также общие довольно хрупкие перспективы роста мировой экономики, части Азиатско-Тихоокеанского региона снова начали демонстрировать позитивную динамику, и в целом в глобальном плане мы видим улучшение по экспортным заказам. По нашим оценкам, понижательная тенденция по объемам оплаченного тоннокилометража вскоре исчерпает себя.
Вместе с тем, мы видим сохранение повышенной неопределенности в мировой экономике. Текущая волатильность фондовых рынков показывает, насколько нервной остается ситуация в мировой экономике, от темпов развития которой зависит состояние сегмента грузовых авиаперевозок".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
IATA: снижение объема

Поделитесь с друзьями: