InvestFuture

РФ в январе подаст иск к Украине, Киев просит о мире

Прочитали: 42

Россия до конца месяца направит в международный суд иск к Украине, отказавшейся выплачивать долг по евробондам на $3 млрд, заявил глава Минфина Антон Силуанов в среду. В то же время в Киеве пригласили российскую сторону к переговорам.

"До конца января", - отметил российский министр финансов.

Иск формулируется юридической компанией Law Debenture Corporation.

Киев ранее заявил о готовности судиться с Россией по невыплаченному долгу, но старается не доводить дело до суда и украинский Минфин пригласил Россию в среду к переговорам: "Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 г. на общую сумму 3 миллиарда долларов США".

История вопросаУкраина 20 декабря 2013 г. разместила на Ирландской фондовой бирже еврооблигации на $3 млрд, а Россия выкупила эти бумаги за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Правительство Украины 19 декабря 2015 г. – за день до даты погашения - ввело мораторий на выплату долга по еврооблигациям в размере $3 млрд перед Россией.
Международный валютный фонд 18 декабря 2015 г. официально заявил, что долг Украины перед Россией по еврооблигациям является суверенным (государственным), а не частным, что исключает его реструктуризацию на условиях, предложенных Киевом для инвестфондов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ в январе подаст иск к

Поделитесь с друзьями: