InvestFuture

РФ и Гонконг отменили двойное налогообложение

Прочитали: 47

Россия и Специальный административный район (САР) Гонконг Китая подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

"Соглашение значительно повысит привлекательность инвестиций в российские активы для действующих под юрисдикцией САР многочисленных азиатских и западных инвесторов", - заявил генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов в интервью ТАСС. В частности, вступление в силу соглашения "позволит устранить обязанность удерживать в России целый ряд налогов с выплат российскими компаниями "пассивных" доходов гонконгским инвесторам".

"Кроме того, учитывая установленные законодательством России требования применительно к порядку размещения российскими компаниями ценных бумаг на зарубежных фондовых площадках, соглашение об избежании двойного налогообложения с САР позволит создавать так называемые дочерние фирмы специального назначения (Special Purpose Vehicle, SPV) непосредственно в гонконгской юрисдикции", - отметил генконсул.

Соглашение позволит решить вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц.

Ссылки по теме Сняты ограничения листинга компаний РФ в Гонконге

В соглашении прописан порядок устранения двойного налогообложения, противодействия уклонению от налогообложения, а также обмена сведениями между соответствующими органами договаривающихся сторон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ и Гонконг отменили

Поделитесь с друзьями: