InvestFuture

Мессенджер WhatsApp станет бесплатным

Прочитали: 39

Мессенджер WhatsApp, владельцем которого является крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, больше не будет взимать абонентскую плату с пользователей. Об этом сообщается в блоге приложения.

"Данный принцип взимания денег не работает, так как у многих пользователей мессенджера отсутствуют кредитные или дебетовые карты, из-за чего они боятся потерять доступ к WhatsApp после первого года бесплатного пользования. В течение следующих нескольких недель планируется отменить сбор средств с различных версий приложения, и мессенджер станет бесплатным", — говорится в сообщении.

На конференции Digital Life Design Сonference в Мюнхене генеральный директор компании Ян Кум заявил, что взимание денег за пользование приложением не работает должным образом во многих странах. Компания не хочет, чтобы люди думали, что их коммуникацию с миром перекроют, отметил он.

Кум также заявил, что компания собирается расширить и другие способы взаимодействия с пользователями приложения, чтобы восполнить потери прибыли. В частности, WhatsApp приступит к тестированию различных бизнес-моделей, которые могли бы позволить организациям общаться с пользователями по их запросу.

Ссылки по теме Акции Facebook поставили рекорд после отчета Мессенджером WhatsApp пользуются 900 млн человек Facebook добавила в Messenger видеозвонки

Например, WhatsApp изучает, каким образом такие компании, как American Airlines или Bank of America, могли бы эффективно взаимодействовать со своими клиентами через мессенджер.

Напомним, что до этого момента абонентская плата в WhatsApp составляла $0,99 в год.

Тем временем число активных пользователей WhatsApp уверенно стремится к отметке в 1 млрд. Осенью прошлого года генеральный директор и основатель мессенджера Ян Кум объявил о том, что активная аудитория достигла 900 млн человек. Отметку в полмиллиарда активных подписчиков мессенджер покорил в апреле 2014 г.

Для Марка Цукерберга преодоление отметки в 1 млрд активных пользователей станет делом чести. После покупки WhatsApp в 2014 г. за $19 млрд он с уверенностью заявил, что число пользователей приобретаемого сервиса превысит 1 млрд человек. По мнению исполнительного директора Facebook, начиная с этой отметки сервис начнет на деле способствовать реализации принятой бизнес-модели.

На сегодняшний день у Facebook есть два мессенджера, которые используются параллельно. Один встроен в интернет-портал и мобильные приложения, связанные с ним, второй, WhatsApp, работает сам по себе, под собственным названием и благодаря усилиям собственной команды, но при всесторонней поддержке социальной сети.

Вице-председатель Еврокомиссии Хоакин Альмуния утверждает, что рост популярности сетевых мессенджеров — это очень хорошо. Альмуния уверен, что антимонопольщики должны оценивать перспективы Facebook на рынке мгновенных сообщений, в первую очередь сравнивая с другими подобными продуктами, а не с тем, что предлагают традиционные телекомы.

Такое заявление было сделано в 2014 г., когда антимонопольные органы ЕС дали зеленый свет сделке по приобретению WhatsApp.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мессенджер WhatsApp

Поделитесь с друзьями: