InvestFuture

Microsoft недополучил $6,2 млрд прибыли

Прочитали: 23

Microsoft объявила о списании гудвилла в связи с покупкой компании aQuantive, специализирующейся на рекламе в интернете, в размере $6,2 млрд. Компания больше не ожидает от подразделения существенного роста прибыли.

В заявлении корпорации, говорится, что "приобретение не ускорило экономический рост в той степени, которая ожидалась, что привело к решению о списании средств". Списание негативно скажется на финансовых результатов компании, которая может показать чистый убыток по результатам текущего квартала. Ранее ожидалось, что прибыль корпорации за четвертый квартал, на 19 июля, составит $5,25 млрд.

Приобретение компании, специализирующейся на интернет-поиске и онлайн рекламе, обошлось в 2007 г в 6,3 млрд. На тот момент это была самая дорогая покупка, которая должна была конкурировать с DoubleClick. Однако из-за больших объемов инвестиций в интернет-сервисы подразделение остается убыточным, а ключевой продукт (поисковая система Bing) пока не способен занять существенную долю на рынке. По данным comScore, на рынке интернет-поиска в США Bing занимает около 15%, тогда как доля Google составляет около 67%.

В заявлении корпорации также отмечается, что будущего роста и прибыльности своих виртуальных сервисов, в число которых входит интернет-портал MSN, может оказаться ниже предыдущих оценок.

В соответствии с принятыми стандартами финансовой отчетности, американские компании должны ежегодно проверять эффективность инвестиций в рамках каждого сектора своего бизнеса. Если бизнес-решение не оправдало ожиданий, компании обязаны скорректировать прибыль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft недополучил

Поделитесь с друзьями: